|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Viana,João Paulo Gomes; Pires,Carolline de Jesús; Pinheiro,José Baldin; Valente,Sérgio Emílio dos Santos; Lopes,Ângela Célis de Almeida; Gomes,Regina Lucia Ferreira. |
RESUMO: O alho é uma das hortaliças mais importantes no mercado brasileiro e mundial. No Piauí, mais especificamente na microrregião de Picos, o alho semi-nobre foi cultivado em larga escala e supria a demanda de vários municípios do estado. Devido à entrada do alho nobre no mercado brasileiro, houve redução na produção de alho semi-nobre que pode ter levado à perda de diversidade genética. O objetivo deste trabalho foi estudar a diversidade genética em doze variedades de alho, sendo quatro de origem piauiense e oito da Coleção de Germoplasma de Alho da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo (ESALQ/USP). Para isso, caracterizou-se o germoplasma com base nos descritores propostos pelo International Plant Genetic... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium sativum; Caracterização agromorfológica; Microssatélites.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200203 |
| |
|
| |
|
|
|